Cuisse de dindonneau au cidre et à la moutarde à l'ancienne

Source : Cojocano



Weight Watcher :

Total : 12 SP Liberté 
Soit 4 SP Liberté/part pour 3 parts
Pâtes ou riz à comptabiliser.

Ingrédients :
1 belle cuisse de dindonneau ou de dinde (ici, dinde, peau retirée, 400 g de viande)
5 grosses carottes
2 poireaux
1 échalote
2 gousses d’ail
1 navet
3 càs de moutarde à l’ancienne
30 cl de cidre (150 ml ici)
1 verre d’eau (1/2 verre ici)
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème (100 ml ici, et 4% de MG )
Sel, poivre

Préparation en cocotte :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Laver et émincer le poireau.
Peler l’échalote et l’ail et émincer finement.
Préchauffer le four à 210°C.
Délayer le cube de bouillon dans l’eau frémissante. Ajouter le cidre, la crème, la moutarde et bien mélanger.
Mettre les légumes dans une cocotte allant au four et déposer la cuisse par-dessus. Verser le mélange liquide par-dessus, mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 1 heure 30 minutes en vérifiant la cuisson au bout d'1 heure.

Préparation au Cookeo :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Laver et émincer le poireau.
Peler l’échalote et l’ail et émincer finement.
Délayer le cube de bouillon dans l’eau frémissante. Ajouter le cidre, la crème, la moutarde et bien mélanger.
Mettre les légumes dans le Cookeo et déposer la cuisse par-dessus. Verser le mélange liquide. Fermer le couvercle et programmer 30 minutes en cuisson sous pression.


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