Quiche lorraine épaisse



Source : Yumelise


Ingrédients:

1 pâte sablée ou brisée
8 oeufs
600 grammes de crème liquide entière
300 grammes de lardons fumés
100 grammes d'Emmental râpé
sel
poivre
noix de muscade

Préparation:

Répartir le fromage sur le fond de tarte.
Déposer les lardons. On peut les faire revenir auparavant à la poêle et les déposer sur un papier absorbant pour les dégraisser. Je ne l'ai pas fait.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fouetter les oeufs avec la crème, un peu de sel, du poivre et la noix de muscade. Verser dans le moule (à bords hauts d'environ 20 à 22 cm de diamètre).
Enfourner pendant 1 heure. A la fin de cuisson, laisser refroidir dans le four grand ouvert pendant 20 minutes puis démouler. Patienter encore 5 bonnes minutes avant de couper et servir.


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