Flamme légère inspirée de Marie Chioca




Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine T85
240 cl d'eau tiède
10 cl d'huile de colza
1 pincée de sel

Pour la garniture :

2 pots de fromage blanc de brebis
2 ou 3 càs de crème épaisse
4 oignons de Roscoff
200 g de lardons allumettes natures
sel, poivre
comté râpé ou autre fromage à gratin


Préparation :

Dans une poêle, mettre les lardons avec les oignons émincés et laisser fondre tranquillement les oignons. Si besoin, ajouter régulièrement un fond d'eau dans la poêle pour que ça n'attache pas.

Pendant que les oignons cuisent, préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans le Thermomix environ 45 sec/Pétrin.

Partager le pâton en 2 et étaler finement.

Déposer sur les plaques à pizza.

Préchauffer le four sur 240° en chaleur tournante.

Tout en surveillant la cuisson des oignons et des lardons, préparer la garniture : mélanger dans un bol le fromage blanc de brebis, la crème épaisse, le sel et le poivre. Etaler cette préparation sur les fonds de pâte à flamme. Y déposer les oignons et les lardons. Parsemer de fromage, ou pas.

Enfourner pour environ 15 minutes, à surveiller selon votre four.

Servir bien chaud.


Verdict :

Un classique très régulier à notre table dont on ne se lassera jamais, je pense ;)






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